サマーです。
- 2013/05/25
- 20:54
初の生地づくり!!
- 2013/05/19
- 20:32

手作りピザに挑戦です。初めての生地づくり!! こんなに膨らむとは思わんかった。やっぱ発酵ってすげぇチカラ!! ザ!ベストオブマヨラーの自分なので生地はもちろんケチャップじゃなくマヨ!!チーズとベーコンのチョーシンプルでちなみに下のまな板も作りました。 最後は焼く、食べるに夢中で写真忘れとったやっぱピザはケチャップ?...
ピザ窯作りーその3
- 2013/05/14
- 09:30

かまぼこ型アーチ完成しました。 中の型を焼いて前面を作ります取り出し口の高さにえらい悩んだ。 無難に一般的な高さに。 最後に煙突を付けて前面のフタも作って完成!! さっそく火をつけてみました。 こんなに温度が上がる?嘘じゃろ?この後、スーパーで冷凍ピザを買ってきて焼きました。パリパリッ!! いいねー!!次は手作りを焼きたいね、...
ピザ窯作りーその2
- 2013/05/10
- 10:03

耐火れんがを載せていきます。 耐水平板の上にもブロックを乗せ二重にしました。始めたらなかなか止まりません!23時くらいまでやったかの 薪を燃やす下の段は出来ました。上手く熱がこもればいいんですがね...
ピザ窯作りーその1
- 2013/05/07
- 22:21

お客さんと一緒においしいピザが焼けたらもうサイコ~夢のピザ窯作りに向け施工開始です。できる限り安く、しっかりした窯をつくるでぇ。 基礎はブロック基礎で施工開始です。基礎は建物の一番大切な部分。時間をかけました。 3段ブロックを乗せて 基礎完了!!次回は耐火れんがを積みます...
と・け・い
- 2013/05/06
- 21:39

ゴールデンウィーク終わっちゃいましたね。みなさん。 森蔵でゴールデンウィークの楽しかった話、のろけ話など聞かせてください時計の針が残っていたので作りました。 縦にでも横にでも斜めにでも使えるように数字は付けませんでした。 シンプルイズベストです。...