春が来ました。
- 2015/03/31
- 23:48

もりぞー周辺も梅が満開となりましたっ。この4日間暖かく桜も一気に咲きました。にんにくも起き上がり堆肥待ちです。3代目ニンニク。今年はどこまで大きくなってくれるんじゃろーか?んでまたイチゴ頂きました~!!ダラダラ書いてすみません。春を楽しみましょ~...
お任せ注文。
- 2015/03/26
- 19:41

昨日は『BBQおまかせ』の注文を頂きましたのでワイルドに作ってみました。 先日アップした旗もこんな感じになりました。 ちょっと焼き具合がレアっぽいですがこれがバーベキューの旨いとこ 平日に7名様で使って頂き本当に感謝です。写真はダメということでしたので自らを撮っていただきました。 もりぞうのバーベキュー是非使ってください。...
お彼岸。
- 2015/03/20
- 22:44

暑さ寒さも彼岸まで。夏の熱中症対策に向けて今のうちに汗をかける体になっておきましょう。今日はお客様が少なかったのでどんどん発酵温度が上がって75℃!!これ以上あがっちゃいけん!!温度下げんと。悪玉菌を退治しながら発酵しているので60℃~70℃が最適温度なのです。森蔵では初めてのお客様には60℃~62℃で入っていただいております。体感温度は男女、年齢、体調によって変わってきます。1度目で汗をかくことが出来なくても2度目...
ドサッと。
- 2015/03/17
- 21:49

イチゴを作られているお客様にたくさん頂いちゃいました。規格外と商品外ということでしたが『甘い!』、『旨い』。止まりません。本当にありがたいです。お客さまに助けられます。 これからイチゴ酵素を作りたいと思いますが、イチゴだけではぜったい甘すぎる。春の野草がほしい~一緒に漬けたい~野草狩りに連れて行ってください。一緒に作りましょう。...
そろそろ準備
- 2015/03/13
- 00:32

日もだんだんと長くなり暖かい日もぽつぽつとバーベキューの季節が来ますよ~今年は去年以上に使って頂きたいと思いそしてお客様に楽しく時間を過ごしていただけるようにフラッグを飾ってみようと思います。なかなか集中できずにはかどらない。こんな感じでBBQの場が楽しくなれば・・・来月になると思いますが完成したらアップします。...