冬に備えて。
- 2015/11/25
- 14:32

薪が数少なくなってきたのでチェンソーと薪割り機を借りて薪作り店付近の木を切らせてもらいました。仕事の合間合間で3日間!!3本の木でこんだけ作りました。これでピザ窯、お客様の焚き火用で使います。冬は火を囲むと心まで暖かくなります。ぜひ...
みんなの芽が出た。
- 2015/11/23
- 22:58

にんにくを植えてちょうど1カ月と2日。(ちょうどじゃないし)すべての芽が出ました。まだスタート地点に立ったばかりです。しっかり大きなジャンボにんにくににんにくにくにくにくじゅうはち♪♪そしてローズマリーも少しずつ大きく来年の春までBBQで鮭や鶏肉などにこれを使います。お待ちしております。...
リメイク。
- 2015/11/21
- 00:07

先日たぶんヒムロという材料だと思うのですが解体した材料をリメイクさせて頂きました。※↑この画像はネット上からお借りしました。日焼けをしていたのでバーナーで焼いてワックス。トゥルトゥルのスベスベです。花瓶を置いてもOK。ちょっと小さいですがイスにしてもOK。それよりも前の住んでいた家の材料と言うことで思い出ですよね。こんなこともやってま~す。...
手作りピザの巻
- 2015/11/17
- 20:30

6週間で8組のお客様に森蔵を使ってBBQを楽しんで頂きました。先週は『森でワイワイ~手作りピザの巻~』としてみなさんにピザを生地伸ばしから作っていただきました。 4人一組でピザを伸ばして。 縁をきれいに作ったり出来るだけ薄く作ったりと人柄が出ますね~ これはイベントの写真じゃありませんが15日のお客様に作らせていただいたパエリアです。お客様がたのしいBBQが出来るように出来るだけご要望に副うようにしてますのでこ...
ポッキーの日。
- 2015/11/11
- 22:56

ポッキーの日でもプリッツの日でもなくて11月11日は森蔵開店4周年今日はお客様にケーキ頂いたりバーベキューのお客様からかわいいマット頂いたり素敵な花を送っていただきました。皆さん本当にありがとうございます。これからも森蔵をご贔屓にお願いします。...