こだわってます。
- 2015/02/16
- 23:51
今回は森蔵の酵素風呂へのこだわりについて書いてみようと思います。
発酵の主原料は香り効果の高い奈良県吉野桧。
ミネラルを多く含んだ米ぬか。
保湿、美容効果のあるハチミツ。
旬の植物からの酵素。
それをブレンドし、毎日65℃~75℃の発酵熱を作っています。
60℃以下は不衛生ですし意味がないと思っておりますので1日の入浴者数を決めさせて頂いてます。
温熱施設としてしっかりデトックスして頂くのはもちろんですが
ph6.6~7の弱酸性。保湿効果の高いハチミツ。乾燥を防ぐために浴後のゲルクリームと
保湿にもこだわります。
そして一番難しい発酵時の匂い。
出来るだけ抑えるために施行錯誤し今では全く気にならない香りとなっております。
『酵素風呂は気持ちいいけど匂いがイヤ!』
『いっぱい汗をかいてスッキリしたい。』
『治癒力を高めたい!』
と思われている方、ぜひ森蔵へ
お待ちしております。